首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 事业单位改革 监督检查 事业单位登记 理论教育 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

兰考县委编办主持机关大院升旗仪式
】  来源:   时间:2019-05-10  浏览 人次

2019年56日,兰考县委编办主持机关大院本周升旗仪式,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛、县四大班子领导等机关大院干部职工300多人参加。

一是历史的今天,青年的使命100年前的今天,也就是191956日,五四学潮扩大到全国,北京、上海、武汉、天津等地学生联合会相继成立, 他们举行集会,举行罢课宣誓:吾人期合全国国民之能力,挽救危亡,死生之义,义不返顾!五四前夕,习近平总书记发表重要讲话强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。五四精神犹如高扬的火炬点亮了历史的星空,烛照了古老民族的过去、现在与未来,百年传承,今日到我,激荡未来,强国有我。习近平总书记指明了接续奋斗的方向,广大青年要牢记总书记的嘱托,不负青春韶华,不负伟大时代,把最美好的青春献给祖国和人民,让风华正茂的青春中国永远朝气蓬勃。

二是升国旗,唱国歌。首先整理队形,立正!向右看齐!……向前看!仪式进行第一项:请升旗手就位。仪式进行第二项:请领唱人员就位。仪式进行第三项:升国旗,行注目礼。全体奏唱国歌。

三是分享升旗感悟,共筑美好明天。今天的升旗仪式队列整齐,歌声嘹亮,充满激情。目前,我们兰考正处在高质量发展的关键时期,正处在脱贫攻坚的关键时期,既要率先脱贫,又要率先奔小康。广大青年干部都有责任、有义务,在各自岗位上率先垂范,争当行业标兵。总书记说奋斗是青春最亮丽的底色。我们青年既是追梦者,也是圆梦人,要以青春之我、奋斗之我,圆个人进步之梦,圆效力社会之梦,圆国家发展之梦,我们坚信,兰考的明天会更好!

 

责任编辑:中共开封市委编办      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号