首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 事业单位改革 监督检查 事业单位登记 理论教育 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

市党政机构改革协调小组全力推动 党政机构改革工作落实
】  来源:   时间:2019-05-06  浏览 人次

在市县机构改革工作进程中,开封市党政机构改革协调小组积极有效运作,通过“研究重要政策问题、确定改革原则标准、督促改革实施推进”,有力推动了开封市党政机构改革各项任务顺利落实。

一、成立组织建立机制,扎实有效运转

开封市党政机构改革协调小组在市机构改革领导小组领导下开展工作,负责组织实施《开封市机构改革方案》,指导协调督促市级机构组建调整工作,审核市直部门“三定”规定和县区机构改革方案,统筹推动党政机构职能优化,统筹协调和研究解决机构改革实施中的重大问题,并向市委常委会报告工作进展情况。

开封市党政机构改革协调小组成立伊始即确立协调小组会议制度,协调小组会议议题主要是,学习传达中央和省委关于机构改革的政策精神和要求,分析研判开封市党政机构改革阶段工作形势,研究和协调解决改革实施中的重大问题,结合开封实际确定重要改革事项的原则标准,听取改革进展情况汇报并协调督促工作推进。协调小组会议一般由市委编办提请召开,市委编办负责梳理阶段性重要改革事项,提出方案或原则标准建议,提交协调小组会议审议完善,重大事项进一步提交市机构改革领导小组会议、市委常委会议研究决定后组织实施,确保全市党政机构改革在市委统一领导下确定原则、稳妥推进、环环相扣、步步扎实。

二、研究政策确定原则,协调解决问题

自机构改革启动以来,开封市党政机构改革协调小组已经召开5次会议,分别审核研究了《开封市机构改革方案》,机构编制划转和人员转隶方案,部门“三定”规定起草原则,部门内设机构、人员编制和领导职数框架,以及市直党政机构“三定”规定。

《开封市机构改革方案》严格落实中央和省委要求的机构改革“规定动作”,做到与中央和省机构改革有效衔接。同时聚焦开封发展所需,因地制宜设置机构和配置职能,组建市委推进郑汴一体化工作委员会、市委古城保护和旅游发展委员会等议事协调机构;在市委改革办挂市委市政府督查局牌子,实现改革工作有力量督导、督查工作有重点突出;将在市政府办公室挂牌的市政府金融工作办公室更名为金融工作局,调整为市政府工作部门,将市国有资产监督管理委员会的相关职责划入市财政局,助力经济发展和转型升级。方案既充分实现中央和省委改革意图,又体现开封特色。

按照“编随事走、人随编走”原则,确定了编制划转和人员转隶方案,明确了“市委、市政府分管领导督促负责,划入部门为主、划出部门配合、协调小组办公室监督交接”的程序,组织实施了1300余名人员转隶、180多个事业机构变更隶属关系,实现了编制划转和人员转隶平稳有序、新组建部门及时开始运转、整合调整部门编制人员合理增减。

审议确定了部门“三定”规定起草原则和内设机构、人员编制、领导职数框架。统筹调剂使用编制,在市直原有行政编制总数内,调剂给各新组建机构20至30名行政编制,保证改革顺利推进。严控内设机构设置和领导职数,合并设置综合科室,整合职责相近的业务科室。

三、推进工作巩固成果,统筹推动改革

通过协调小组会议研究确定改革事项原则标准的形式,统一改革思想,统一改革标准,统一改革步调,改革工作进展顺利,改革成果得到巩固。

市委编办本着严控机构编制和“优化、协同、高效”的原则,做了大量艰苦细致的思想工作和沟通协调工作,宣传中央、省改革意图、原则和机构编制纪律,千方百计化解矛盾、守住底线。及时提请协调小组会议审核确定“三定”规定框架,统一编制调整划转原则、统一内设机构设置规范、统一领导职数核定标准,各部门在“框架”指导约束下制定“三定”规定,提高了沟通效率,加快了工作进程,保证了“三定”规定的权威性和严肃性。

在完成机构改革“机构按规定设置到位、部门职责界定到位”等任务前提下,市委编办梳理了历次机构改革中遗留的职责交叉、边界不清、空白地带等问题,提出解决方案,提交协调小组会议审议,着重解决了 “九龙治水”等问题,进一步优化了机构职能配置,巩固了机构改革成果。

责任编辑:中共开封市委编办      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号