首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 事业单位改革 监督检查 事业单位登记 理论教育 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

兰考县委编办多举措优化编制资源配置
】  来源:   时间:2019-06-03  浏览 人次

兰考县委编办认真学习贯彻中央、省和市机构改革精神,深化党政机构改革,探讨事业单位改革和乡镇(街道)行政管理体制改革,紧密结合发展所需、基层所盼、民生所向,积极探索、大力推进编制资源集约化利用、科学化管理,促进全县改革发展稳定大局。

一、结合发展所需,向重点领域倾斜。

围绕全县经济社会发展需要,聚焦全县城乡建设、开放招商、产业发展、打好“三大攻坚战”等重点工作,将编制资源从工作任务减少的单位调剂至急需补充加强的单位,充分保障综合执法、生态环境、金融、扶贫等领域的用编需求,为全县经济社会健康发展提供有力的编制保障。

二、结合基层所盼,向乡镇街道下沉。

围绕乡镇(街道)行政管理体制改革,大力推进编制资源下沉,着力解决乡镇(街道)编制总量不足和结构性缺编问题,对在机构整合、撤消职能弱化事业单位等工作中腾出的编制,优先补充给乡镇(街道)。

三、结合民生所向,向公共事业投放。

坚持把为人民服务的宗旨贯穿到机构编制工作全过程,切实强化编制资源调控导向,将控编减编收回的编制重点向教育、医疗、政务服务、不动产登记等民生和公共服务领域投放,推动编制资源更好地满足公共事业发展需要。

责任编辑:兰考县委编办      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号