首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 事业单位改革 监督检查 事业单位登记 理论教育 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

祥符区编办“三个到位”顺利完成2018年度事业单位年度报告公示工作
】  来源:   时间:2019-04-04  浏览 人次

为确保2018年度事业单位法人年度报告工作顺利按时完成,祥符区编委办主动作为,创新工作,“三个到位”全面完成2018年度事业单位法人年度报告报送及公示工作。

一是提早安排,部署到位。针对往年有个别事业单位年报工作总是相对滞后、工作程序模糊不清、资料不齐全等问题,通过印发通知、工作手册、制作发布PPT课件等形式,对报告的材料、内容、程序、注意事项等方面做出详细阐释,确保了工作按序推进。

二是靠前指导,服务到位。按照“最多跑一次”的要求,最大限度地为事业单位提供优质、高效、便捷的服务,对网上提交的事业单位法人年度报告,第一时间受理审核,对上门询问、网络咨询、电话咨询的单位人员,给予耐心解释与答复,对系统操作不熟悉的单位主动做好指导服务。

三是从严从细,规范到位。对提交的电子材料、纸质材料格式与内容双重把关,对事业单位有关变更登记规定的执行情况和开展业务活动情况等格式进行严格审核;对证书登载信息与实际不一致的,要求首先办理变更登记再做年度报告公示;对年报中存在的共性及个性问题及时记录,确保年度报告公开事项准确、真实,达到规范化、标准化。

截止3月31日,568家事业单位法人年度报告工作全部完成,年报率达100%。

责任编辑:祥符区编办      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号