首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 事业单位改革 监督检查 事业单位登记 理论教育 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

兰考县圆满完成2018年事业单位年度 报告工作
】  来源:   时间:2019-04-12  浏览 人次

兰考县编办以服务为基础,不断提高工作水平,圆满完成2018年法人年度报告报送工作。截至2019年4月4日,全县应报送法人年度报告单位488个,目前已全部完成报送,完成率达100%。

一是广泛宣传,提前安排部署。兰考县事业单位登记管理局高度重视年度报告公示工作,提早进行部署,并于2019年年初印发《关于2018年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》(兰编办[2019]1号)文件,及时通知到各事业单位,对报送的时间、程序及提交材料等做出具体要求。通过QQ群及微信群加强与各事业单位的联系。

二是加强沟通,提升服务质量。QQ群文件里公布服务指南,程序操作步骤,年度报告书详细解释,进一步提升工作质量。主动联系各举办单位,提供未报送单位名单,并通过网络和电话进行反复催报,及时做好台账记录。通过电话、QQ、微信对事业单位进行指导答疑,以电脑远程或截图等方式对其在提交报告中存在的问题进行解答,全程跟踪服务。

三是严格审核,提高责任意识。严格审核各事业单位提交的《事业单位法人年度报告书》,重点对事业单位执行《条例》和实施细则情况、上报业务活动开展情况、宗旨和业务范围及资产损益情况等内容进行严格审查,对报告书中出现的填写不规范情况,进行退回处理并电话联系指导,待填写规范正确后通过审核,确保年度报告书内容的真实性准确性。

下一步,县事业单位登记管理局将继续做好事中服务和事后监管工作,积极宣传事业单位法人登记相关法律法规,提高事业单位法人对登记管理工作重要性的认识,通过年报公开、日常监管及公示信息抽查等手段对事业单位法人进行监督管理,及时上传相关网站公示,接受社会监督。同时,结合“双随机、一公开”制度,将事业单位法人登记事项和年度报告全部纳入抽查事项清单,实现抽查内容全覆盖,强化事业单位法人年度报告公示工作,加强对事业单位事中事后的有效监管。进一步规范事业单位登记管理,促进事业单位健康有序发展。

责任编辑:兰考县委编办      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号