首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 事业单位改革 监督检查 事业单位登记 理论教育 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

兰考县委编办举办焦裕禄逝世55周年 纪念活动
】  来源:   时间:2019-05-16  浏览 人次

    5月14日是焦裕禄同志逝世55周年纪念日,兰考县委编办全体人员集体去焦裕禄纪念园参加纪念活动,深切缅怀焦裕禄同志,深情追忆他的感人事迹,深学、细照、笃行焦裕禄精神。

   瞻仰烈士墓,观看纪念馆,追思当年焦裕禄同志在风沙中前行,在洪水中跋涉,在群众中穿梭,在工地上挥锹,忍受剧烈肝痛伏案工作,在生命最后一刻仍念念不忘兰考发展……我们无比怀念这位党的好干部、人民的好儿子。当前,我县始终坚持精准扶贫、精准脱贫,铆足“三股劲”,下足“绣花功”,大力开展金融扶贫、产业扶贫和教育、健康、文化等行业扶贫,加大政策、资金、项目、人才、科技等资源要素投入,在扶贫模式上探路示范。让兰考扶贫模式从 “一枝独秀”变为全市乃至全省“全面开花”。兰考正由习近平总书记的联系点变成脱贫致富奔小康、全国县域治理“三起来”的示范点。

    当年,焦裕禄精神的诞生是时代精神的强大共鸣;现在,焦裕禄精神的弘扬是社会发展的必然需要;未来,焦裕禄精神的传承必将成为推动社会进步的强大动力。兰考县委编办从实处着眼,靠实干说话,用实绩服人,以扎实的工作争做出彩兰考人,凝聚同心共筑中国梦、争先创优协力谋发展,为即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:兰考县委编办      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号