公布权责清单 推进依法行政 <br>——市委常委、常务副市长秦保强就权责清单制度答记者问_中共开封市委机构编制委员会办公室
  首 页 组织机构 政务公开 行政体制改革 行政审批制度改革 事业单位改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 机关党建 电子政务 文化建设
今天是:
站内检索:

开封市编办组织召开2018年度全市事业单位法人年度报告工作部署会
】  来源:   时间:2019-01-11  浏览 人次

为贯彻落实省登记局关于做好2018年度事业单位法人年度报告工作要求,1月10日,市编办在中医院组织召开了市直及县区约四百五十余人参加的专办员业务培训会。会议通过集中讲解、现场操作、模板分析、问题解答等形式,进一步规范了年度报告流程,提升了从业人员的业务素养,收到了良好的效果。

一、操作流程进一步规范。会上集中讲解了网上申请年度报告的具体步骤,通过现场操作,重点演示了网上登录、办理年度报告、回复信息查看三个流程,同时也指出了年度报告中容易出错的内容。

二、信息采集进一步细化。以年度报告书的填写为重点,以模板分析的形式向专办员讲解并规范了每一项内容的填写要求及注意事项。明确所有附件必须直接上传,所有图片上传必须字迹清楚、文字正向、顺序排列、避免重复。明确业务开展情况务必详尽,并不得少于一千五百字。

三、工作方法进一步完善。会议明确了每个单位提交年度报告的时间,纸质材料的打印要求,强调了登录二维码的保管与使用的注意事项,QQ工作群的工作纪律。登记局工作人员现场解答了事业单位专办员提出的问题,让专办员进一步理解了年度报告工作细节。




责任编辑:开封编办登记科      
       
 
主办:中共开封市委机构编制委员会办公室    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14011017号