开封市应急救援冬训开训
  发布时间:2021-01-13   字体大小 【
  1月12日,在开封西湖,我市2021年冬季(1月)应急救援装备训练(简称应急救援冬训)开训,市应急管理局救援队及市应急救援协会红豹救援队、无线电协会救援队、开封蓝天救援队等首批参训救援队的40余名队员参训。
  
  据悉,此次应急救援冬训由市应急管理局组织开展,是我市进一步加快构建政府主导、社会救援力量参与应急救援体系重要举措。此次应急救援冬训的内容包括水陆两栖车驾驶、无人机组装与飞行、橡皮艇安装与驾驶、排涝车启动与水泵组装、抛投器使用与保养、照明平台使用与维护等,训练周期为3天。市应急管理局要求,全体参训人员要严格训练、严格考核,提升参训人员在低温、严寒等恶劣环境下的应急救援技能水平,增强实战练兵效能和协同作战能力,确保出现险情拉得出、用得上、作用大,为推进全市应急管理系统军事化转型、构建新形势下应急训练体系、增强应急救援能力夯实基础。(记者 赵海龙)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: