开封市委常委会会议召开
  发布时间:2020-06-29   字体大小 【

  6月28日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习贯彻近期省委书记王国生及省委其他领导来汴调研讲话精神,研究建设文化旅游强市、民营经济发展、卫生健康工作、县域经济高质量发展等事项。市委书记侯红主持会议并讲话。

   

  按照第一议题制度,会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神。会议指出,做好禁毒工作,要在思想上不能松懈,必须深刻认识毒品问题的危害性,深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,坚决开展禁毒斗争;要在措施上综合施策,综合采取源头性、综合性、系统性措施,形成各部门统筹协调、社会广泛参与的长效机制;要在氛围上进一步营造,通过多样化宣传教育,增强人们识毒、拒毒、防毒的意识和提升人们识毒、拒毒、防毒的能力,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

   

  会议传达学习了近期省委书记王国生,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓来汴调研讲话精神。会议指出,省委领导在调研中都对开封工作给予充分肯定,这既是对开封的巨大鼓舞,也是责任和鞭策。就贯彻落实省委领导来汴调研讲话精神,会议强调,要密切关注农产品价格变化,健全完善农产品价格监督机制,落实好惠农政策。推动形成一批优质农产品线上金字招牌,培育一批电商企业、电商产业园和带动农民致富的网红。推进产业链、价值链、供应链“三链同构”,深入做好农业供给侧结构性改革大文章,积极申建国家级、省级现代农业产业园,推进高标准农田建设,推进农业嘉年华项目建设,筹备好农民丰收节活动。推进杞县中粮工科茂盛装备有限公司项目、杞县铝型材产业园项目、通许县丽星食品项目等建设。筹备好全市县域经济高质量发展工作会议。树牢大抓基层、大抓支部鲜明导向,发现培养优秀干部,培养先进典型,推动乡村振兴。充分发挥“互联网+监督”大数据监督平台和“亲清在线”平台作用,妥善做好脱贫攻坚领域信访工作。

   

  会议研究了《中共开封市委 开封市人民政府关于建设文化旅游强市的意见(讨论稿)》《中共开封市委 开封市人民政府关于2019年度落实兑现“文旅30条”奖补政策的决定(讨论稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展重要指示精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,坚持“一把手”抓文旅发展,加快文旅“柱石”产业发展。要深入研究开封建设文化旅游强市的定位、目标、空间布局等。要推进基于5G的智慧文旅、数字经济发展新提升,彰显基于黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的新作为,谋划基于郑州大都市区中宋都古城核心竞争力提升的新举措。

   

  会议传达学习了全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会精神。会议强调,要全面贯彻落实省委、省政府关于支持民营企业发展的系列政策举措,加强政策学习研究,总结发扬我市企业党建专员(首席服务官)等相关好经验、好做法,扎实落实各项保障措施,促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,不断激发经济发展活力。

   

  会议研究并原则同意《关于促进公立医疗卫生机构高质量发展的若干意见》《健康开封行动规划(2020—2030年)》《开封市人民政府关于推进健康开封行动的实施意见》。会议指出,要逐年实施好《健康开封行动规划(2020—2030年)》;找准问题短板,逐步补齐;做好全市顶层设计,形成体系;坚持通过改革破解难题;加大投入,为卫生健康事业发展提供坚强保障和支撑。

   

  会议研究并原则同意《关于加快推进县域经济高质量发展的实施意见》。实施意见围绕“强县富民主线、改革发展动力、城乡贯通途径”,围绕推动县区经济高质量发展,提出实施25个专项行动。会议强调,要始终牢记习近平总书记县域治理“三起来”重要指示要求,按照省委一系列部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,努力在践行县域治理“三起来”上走在前列,努力在全省县域经济高质量发展的比拼中示范出彩。

   

  会议还研究了其他事项。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: