开封市委市政府重点工作周交办会召开
坚持系统思维守牢底线 以崭新面貌迈上新征程
高建军李湘豫出席会议
  发布时间:2021-01-12   字体大小 【
  1月11日,市委市政府重点工作周交办会召开,通报近期全市三大攻坚战、国土绿化及重大项目建设等工作情况,安排部署下一阶段工作任务。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持系统思维守牢底线,统筹好疫情防控与经济社会发展,力争取得“开门红”,以崭新面貌迈上新征程,确保“十四五”开好局起好步。
  
  市委副书记、代市长李湘豫主持会议并讲话。市领导秦保强、张松文、胡荣启、李明俊、刘震、王玲、黄玉国、钱忠宝、刘述荣等出席会议。
  
  本次会议以视频会议形式召开,各县区设立了分会场。会议对三大攻坚战、国土绿化、重大项目建设等重点工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项。
  
  会议强调,在巩固拓展脱贫攻坚成果方面,要顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,保持主要帮扶政策、扶贫机构队伍总体稳定,调整优化各级扶贫机构职能,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。在国土绿化方面,要抢抓当前有利时机,强化考核奖惩,加快进度、确保质量、应绿尽绿。在污染防治方面,在取得良好成绩基础上要做好“六控”工作,落实“六个100%”措施,坚决打好秋冬季第二阶段大气污染防治攻坚战,创新水污染治理和水环境保护体制机制,做好土壤污染防治重点工作。在防范化解重大风险方面,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实工作责任,特别是做好消防安全、工业企业、农村建筑领域等方面安全生产工作,牢牢守住防范金融风险、信访稳定、网络安全等底线,严格落实交办事项,做到真重视、真整改,举一反三做好工作。在重大项目建设方面,要总结去年经验,在加大项目储备、谋划力度的同时,把最想干的事、最需要干的事和符合上级要求结合,围绕重大民生、重大基础设施、重大生态等领域谋多谋准、抓紧落地,狠抓项目建设,筹备好一季度重大项目开工活动,符合条件一个开工一个,压茬推进,形成项目建设热潮。
  
  会议还就其他重点工作作了具体安排部署。(记者 魏东柱 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: