2020年开封市消防工作会议召开
为全市经济社会发展提供坚实的消防安全环境
  发布时间:2020-03-26   字体大小 【

  3月25日,2020年全市消防工作会议暨市防火委全体(扩大)会议召开。会议总结回顾工作,分析研究形势,安排部署重点工作。副市长王秋杰出席会议并提出要求。

 

  就做好今年全市消防工作,王秋杰提出3项要求。一是不忘初心,树牢安全发展理念,切实担负起消防工作职责使命。要坚持对党和人民高度负责的态度,强化风险意识和忧患意识,将消防工作与打好“三大攻坚战”、乡村振兴战略实施、文明城市创建等统筹考虑,严格落实消防安全责任制,防范化解风险,千方百计回应群众诉求。二是要坚持精准施策,提升综合治理能力,全面维护消防安全形势稳定。坚持抓重点、防大火;坚持抓弱项、控亡人;坚持抓难点、降总量;坚持抓技防、促成效;坚持打基础、管长远;坚持抓宣传、重实效,全力做好消防工作,让人民群众少受或不受火灾危害。三是要坚持一以贯之,发扬真抓实干作风,坚决确保消防安全责任落地见效,为全市经济社会发展提供坚实的消防安全环境。

 

  会议还对2019年度全市消防工作先进单位和个人进行表彰。(记者 赵海龙)

1
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻