平顶山市考察团来开封市考察
牢记和践行习近平总书记嘱托
共同推进县域经济高质量发展
  发布时间:2020-05-22   字体大小 【

5月21日,平顶山市委书记周斌带领平顶山市考察团来到兰考县,就县域经济高质量发展等工作进行考察,高度评价了开封市和兰考县以习近平总书记视察河南和开封工作时的重要指示精神为根本遵循,牢记和践行习近平总书记嘱托,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,推动经济社会高质量发展取得的显著成绩。
  
  市委书记侯红,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,副市长王秋杰等陪同考察。
  
  初夏时节,绿意盎然,兰考大地处处生机勃勃。当日,平顶山市考察团一行来到兰考城市会客厅、恒大索菲亚品牌家居项目、鼎丰木业品牌家居产业链项目、格林美循环经济园区项目、绿色畜牧·晓鸣农牧兰考现代蛋鸡种业一体化项目、富士康科技园项目等地,实地考察县域经济高质量发展情况。兰考县深入践行习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,着力壮大实体经济,坚持全产业链发展,形成了品牌家居、绿色畜牧、循环经济三个主导产业,县域经济高质量发展的路子越走越宽广,给考察团留下了深刻印象。
  
  侯红向考察团介绍了开封市、兰考县发展情况。她说,开封市、兰考县把习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”、深学细照笃行焦裕禄精神等重要指示精神作为根本遵循,推动习近平总书记重要指示精神在焦裕禄精神发源地开封落实落细、开花结果。2017年3月,兰考成为全国首批脱贫摘帽的国家级贫困县,如期兑现了向习近平总书记作出的“三年脱贫”的郑重承诺。当前,兰考县正按照“四不摘”要求,在巩固脱贫成果的基础上,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。开封市、兰考县坚持把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,践行了新发展理念,县域经济逐步发展壮大,改革发展成果惠及了人民群众。希望考察团为开封传经送宝,共同推进县域经济高质量发展。
  
  周斌说,这次来兰考,考察团收获了精神大餐。如今的兰考发生了翻天覆地的巨变,充分说明了开封市、兰考县广大干部在习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重要指示精神以及焦裕禄同志的“三股劲”激励下干部思路的转变、作风的转变,充分说明了党的群众路线教育实践活动的成效,充分说明了在高质量发展中开封市、兰考县领导领着干、干部争着干、群众跟着干的笃定和执着。这些值得平顶山市认真学习,认真思考。要学习习近平总书记视察河南和开封工作时的重要指示精神并推动总书记重要指示精神在平顶山市落地生根,学习开封各级干部抓高质量发展的精气神,把这种动力转化为平顶山市抓发展惠民生的实际举措、实际行动。(记者 魏东柱)

1
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: