龙亭区召开脱贫攻坚第三次推进会
  发布时间:2020-03-24   字体大小 【

3月23日全市疫情防控暨“三大攻坚”周例会结束后,龙亭区脱贫攻坚第三次推进会在区委联席会议室召开。会议传达了市“三大攻坚战”问题交办会议精神,听取了各专项工作组、部分行业部门脱贫攻坚工作开展情况汇报,研判分析、交办问题;听取了6个贫困社区工作进度,对下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。

区领导李丹、张正濠、林新柱、李金光、李磊、尹兴利、王海燕、王红霞、吴奇伟出席会议。

会议指出,要保持清醒认识,对脱贫攻坚工作再加压,再冲刺,高质量打好打赢脱贫攻坚战。各分指挥部要统筹安排部署,领导干部要以上率下,各行业部门要通力配合,各驻村工作队、帮扶工作组、专项工作组、帮扶责任人和村“两委”干部要加强合作,不打乱仗,形成合力,切实做到思想不乱、劲头不减。

会议要求,要聚焦重点工作,补齐短板和不足,持续巩固脱贫成果,防止返贫。要全面排查“五类人群”,明确一对一帮扶。要紧盯数据质量、“两不愁三保障”政策落实、“两貌”提升、产业就业增收、壮大村级集体经济、强化基层党组织建设等重点工作,在做好疫情防控的同时,集中力量将脱贫攻坚各项工作任务抓实抓细抓落地。

会议强调,要切实转变工作作风,提高工作标杆,确保脱贫成果经得起检验。要始终坚持严谨认真的工作态度,保持攻坚定力和工作韧劲,以过硬的作风啃下脱贫攻坚“硬骨头”,使各项脱贫成果经得起看、经得起算、经得起问。要严明责任狠抓落实,加强督促检查,强化责任追究,确保如期实现全面小康。

1
来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: