龙亭区召开提升空气质量狠抓扬尘管控工作专题会议
  发布时间:2021-01-13   字体大小 【

1月12日,龙亭区召开扬尘管控工作专题会议。龙亭区政府党组成员刘伟,副区长吴奇伟,区攻坚办、区住建局、环卫局、控尘办,两乡四办等主要负责人参加会议。

会上,区环保攻坚办和控尘工作专班相关负责人分别通报了全区目前空气污染防治存在的主要问题和近期工作开展情况,并就落实网格化包保责任制、推动辖区污染防治重点难点问题、加大扬尘管控、渣土车治理等工作进行了分析研判,提出意见和建议。

刘伟指出,大气污染防治不仅是一场攻坚战,更是持久战,扬尘管控又是影响空气质量指数的重要因素。我们一是要紧盯重点区域,全面细致排查影响空气质量的突出问题。要强化问题整改,对标对表、逐一销号,确保各项问题整改不折不扣落实到位。二是要畅通部门协作、上下联动机制。各部门齐抓共管,合力推进,扎实做好扬尘管控等各项空气质量提升工作。三是要加压奋进,狠抓落实。把落实好施工工地、城乡街道扬尘管控及渣土车规范化管理等工作当成重点,落到实处,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

吴奇伟就进一步做好全区控尘工作对区直各相关单位、两乡四办提出要求。一是要提高政治站位,强化责任担当。一手抓好企业正常生产,一手抓好污染防治,两手都要硬,切实把各项污染治理措施不折不扣落实到位。二是网格化管理,不留死角。各执法单位严格落实精细化、网格化管理,对施工单位要提高监管工作标准,拉网式排查,确保扬尘管控不留死角。区环保攻坚办、控尘办要强化督导检查,及时发现问题、解决问题,要保持连续性,不松散、不断档。三是要压实责任,严格督导。对存在管控不力、调度不力、措施不力和整改不力等突出问题的监管部门、职能部门进行通报批评。

来源:龙亭区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: