开封市民族宗教局深入开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识
  发布时间:2020-11-19   字体大小 【

开封市民族宗教局紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以共同团结奋斗、共同繁荣发展为主题,多措并举全面深入持久开展民族团结进步创建工作,营造开封市中华民族一家亲的社会氛围。

夯实民族团结进步物质基础。2018年至今,开封市民族宗教局共争取中央、省、市级少数民族发展资金共计1200余万元,修建少数民族聚居村内道路、水利工程、民族学校建设等基础设施近70个项目,促进少数民族和民族地区经济社会加快发展。

广泛开展民族团结进步教育。在推动民族团结进步创建“七进”(进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所等)的基础上,将创建工作与争创全国文明城市相结合,通过文艺汇演、诗歌朗诵、非遗项目展演等形式,在全市范围内营造了浓厚的民族团结氛围。

促进各民族交往交流交融。以“同心圆·共发展”活动为契机,在全市范围内积极开展少数民族聚居村与周边村结对共建,通过组织开展民族团结进步文艺汇演、送医送药义诊下乡等活动,加深各族群众在文化、生活、情感、经济上的相互交融。

下一步,开封市民族宗教局将继续围绕铸牢中华民族共同体意识,拓展路径,丰富形式,深化民族团结进步创建工作内涵,引导全市各族群众共同谱写开封更加出彩的绚丽篇章。

来源:市民族宗教事务局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: