开封市规范取消各类证明推行告知承诺制 助力企业群众办事“最多跑一次”
  发布时间:2020-05-22   字体大小 【

为切实解决“重复证明、循环证明”等问题,实现相关服务事项流程更简、监管更严、服务更优的工作目标,5月19日,市委深化改革委员会研究通过《开封市规范取消各类证明推行告知承诺制改革方案》,拉开了开封市规范取消各类证明推行告知承诺制改革序幕。

证明事项告知承诺制不仅是简政放权、优化服务的具体体现,更是构建政府与企业、政府与公民之间的良好信任关系的重要举措。据悉,此次开封市规范取消各类证明推行告知承诺制改革,由开封市政务服务大数据管理局、司法局牵头组织19个市直部门和乡镇(办事处)、村(社区)对各类证明事项进行梳理,按照直接取消、告知承诺、数据共享三种取消方式,梳理形成《2020年开封市规范取消各类证明事项推行告知承诺制事项清单(第一批)》,共计可取消证明材料396项。其中市级证明材料329项,乡镇(办事处)级证明材料61项,村(社区)级证明材料6项。

同时,开封市将积极探索失信惩戒模式,依法建立起申请人诚信档案和虚假承诺黑名单制度,加大失信联合惩戒力度,加强跨部门联动响应,完善“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,推动形成标准公开、规则公平、预期合理、各负其责、信用监管的政务服务工作新模式。

1
来源:市政务服务和大数据管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: