开封市全国城市监测排名跃升至第82位
  发布时间:2020-11-19   字体大小 【

近日,全国城市信用状况监测平台公布了2020年9月份城市信用状况大数据监测和排名情况,开封市在全国261个参评城市中位列第82位,于2019年同期相比上升91位,综合指数上升8.71分。此次排名表明,开封市城市信用状况明显好转,信用环境显著改善。

城市信用监测排名是城市营商环境评价的重要内容之一,是区域综合竟争力的直观体现。自2017年以来,市委市政府高度重视社会信用体系建设,围绕改善全市社会信用环境的目标,加强工作落实部署,建立了发改和人行“双牵头”的工作机制,完善了“1+3”制度体系,建成投运集合“两网三库一平台+4大模块”的开封市社会信用信息平台。围绕对公共利益和公共安全、人民群众生产生活、经济社会发展影响重大的18个领域,以诚信“红黑榜”为抓手建立守信激励和失信惩戒机制,充分集合全市各级各部门力量,全面推动政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域齐头并进,信用体系建设工作取得了阶段性成果。

下阶段,开封市将以信用信息应用为工作主线,打造“营商环境”和“信用监管”两大应用示范亮点,严格落实行政许可和行政处罚“七天双公示”工作。实施信用惠民便企、事前事中事后信用监管、联合奖惩和信用文化建设四项重点举措,全力推动开封市信用体系建设再上新台阶。

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: