开封市市场监督管理局开展《化妆品监督管理条例》宣贯情况调研
  发布时间:2021-01-12   字体大小 【

为持续提升化妆品监管能力,落实主体责任,1月11日上午,市市场监管局药品总监赵纪莹一行人员到示范区督导《化妆品监督管理条例》宣贯工作情况,并对辖区内化妆品经营单位进行深入调研。

督导组对天俏化妆品店进行了实地检查,对化妆品经营企业的经营产品相关证照是否齐全,化妆品的标签标识情况,特殊用途化妆品、进口化妆品是否取得批准文件,是否存在未备案或超过使用期限的产品,索证索票是否完整等进行重点检查。

调研结束后,调研组会同示范区监管人员与企业进行座谈。座谈要求,要积极开展学习贯彻《化妆品监督管理条例》培训,深刻领悟《条例》的立法思路、核心要义和重点内容,切实保证化妆品质量安全,促进化妆品产业健康发展,更好地保障消费者权益。要强化风险防控意识,针对重点产品和重点环节的安全风险隐患开展排查,进一步加强对重点环节、重点领域、重点产品的监督抽检、专项整治力度。要强化化妆品功效宣称管理,维护消费者合法权益,推动社会共治和化妆品行业健康发展。

来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: