开封市市场监督管理局进一步加强疫情防控药品监测工作
  发布时间:2020-11-19   字体大小 【

为切实做好我市新冠肺炎疫情防控常态化监测预警有关工作,近日,市市场监管局制定印发了《开封市市场监督管理局疫情防控相关药品零售监测工作方案》,并召开了各县区局负责药品监管的主管领导和科室负责人会议进行了部署,在全市开展了疫情防控相关药品零售监测工作。

我市监测工作选定开封百氏康医药连锁有限公司为定点监测企业,筛选了“四类”药品(退烧、止咳、抗病毒、抗菌类药品)重点监测品种28个,监测企业所属105个门店每天“四类”药品的零售情况并上报属地市场监督管理部门。当出现新发病例后,要求区域内所有零售药店销售上述药品时,需实施实名登记制度,并将统计信息上报属地市场监督管理部门,市场监督管理部门及时报告同级疫情防控指挥部。

在做好疫情防控相关药品零售监测工作的同时,切实加强药店疫情防控常态化管理,督促药品零售店(含连锁药店)做好测量体温、佩戴口罩、登记人员信息(建立台帐)、保持安全距离、做好环境消杀、保持室内通风等各项防疫工作。

来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: