开封市发展改革委组织召开2020年专项债券项目工作总结暨2021年专项债券项目申报培训会
  发布时间:2020-11-18   字体大小 【

    为深入贯彻落实国家、省地方政府专项债券有关政策要求,提升我市专项债券申报能力,扎实推进2020年专项债券项目建设实施进度,提前做好2021年专项债券项目谋划储备和培育包装工作,近期,市发展改革委组织各县(区)、各相关单位召开了“2020年专项债券项目工作总结暨2021年专项债券项目申报培训会”。

    

    会议听取了各县(区)2020年专项债券项目工作开展情况的汇报,并对2021年专项债券申报工作进行了统一安排部署。投资科对国家专项债券相关文件精神进行了认真解读,并对国家重大建设项目库填报问题及录入推送项目过程中需要重点关注的事项进行了专题辅导。城市、社会、农经、能源、基础、经贸等领域负责同志就本领域项目申报具体要求进一步进行了明确,各科室还就各县(区)、 各单位提出的疑问进行了现场答疑解惑。

    

    会议强调,各县(区)、各相关单位要坚持目标导向,强化责任意识,用好用足专项债券,进一步推进已发行项目的落地实施,确保债券资金尽快形成实物工作量。针对部分专项债项目前期工作滞后问题,各单位要建立项目台账,制定节点计划,加快办理前期手续,务必确保项目开工率达到100%。针对已开工项目建设进度缓慢问题,各县(区)要加强督导,加快债券资金拨付,推进项目建设进度,确保早竣工早见效。

    

    针对2021年项目,会议强调,争取专项债券工作是落实“稳投资”要求的重要举措,可以有效缓解我市当前财政压力,促进基础设施和公共服务项目落地建设。各县(区)、各单位务必高度重视拟申请2021年专项债券项目的谋划储备和培育包装,围绕8大支持领域精准谋划项目,及时纳入国家重大建设项目库储备,超前开展前期工作,主动对接、积极推送前期工作成熟度高的项目,进一步加大专项债券资金争取力度。

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: