开封市医保局在全市范围内积极推行医保电子凭证业务
  发布时间:2020-11-19   字体大小 【

为提升公共服务能力,便捷群众就医购药,开封市医保局在全市范围内积极推行医保电子凭证业务,11月18日召开全市医保电子凭证激活推广培训会,加强组织领导和宣传发动,切实推动医保电子凭证的推广应用,同时组织发动全市医保系统人员进行激活。

广泛动员“两定机构”进行激活。利用定点医院预约挂号、门诊导诊、检验检查、住院结算等环节,推动就诊患者和家属激活个人医保电子凭证。

充分利用第三方渠道。进一步延伸微信、支付宝、各大银行手机银行APP范围,通过信息推送、好友分享活动等,增强医保电子凭证的聚焦度和参与度。

加强宣传引导,借助本地广播电视、报刊、门户网站、自媒体平台、手机及新闻客户端等多种媒介渠道进行正面宣传报道,多渠道推送电子凭证激活链接。全面推广应用医保子凭证,将进一步提升医保治理现代化、科学化、精细化能力和水平,为做实参保数据、打击欺诈骗保等工作提供有力支持,进一步促进互联网医疗健康产业发展。

来源:市医疗保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: