全市城管系统“七一”建党节表彰暨半年工作推进会召开
  发布时间:2020-06-29   字体大小 【

    6月28日上午,全市城管系统“七一”建党节表彰暨半年工作推进会召开,庆祝中国共产党建党99周年,总结上半年城管系统工作,并对下半年工作进行安排部署。市城管局(综合执法局)班子成员、局机关各科室负责人、各县区城管局负责人、局属单位领导班子、行业管理单位负责人参加会议。

    会议回顾总结了上半年全市城管系统的成绩。上半年以来,全市城管系统在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以“提升群众满意度和幸福感”为出发点和落脚点,充分践行“721”工作法,下足城市管理“绣花功”,破难题、解民忧。

    年初,面对突发的新冠肺炎疫情,城管系统常态化战疫情、保运转,加强环卫保洁、水、气、热保障,全力维护公共事业设施正常运转。在疫情形势稳步向好、复工复产有序展开后,紧紧围绕三大攻坚战、办好民生实事、破解民生“八需八难”、城市基础设施短板等精准发力。全力推进黑臭水体治理工作;新建公园绿地28个、小微绿地112个、背街绿化改造61条等,让绿色成为城市底色;加速推进黄河大街、新宋路、晋安路排水改造项目,持续提升人居环境质量;深入开展拆除违法建设专项行动,不断拓宽水气热覆盖范围等。

    同时,坚决落实全面从严治党“两个责任”,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领推动高质量发展 ,深化“以案促改”,不断修身正己,全面打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,压实党风廉政建设工作责任,营造风清气正的政治生态环境。

    市城管局党组书记、局长孔羽就城管系统下半年工作提出要求,一是要坚定不移继续深学细悟笃行习近平总书记关于党的建设和城市管理工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用忠诚坚守初心,以实干担当使命,不断开创城管工作的新局面。二是要坚定不移常态化战疫情、保运转,全力保障公用设施正常运转。三是要坚定不移推进民生工程建设,保证为民实事早日落地,不断增强群众获得感,提升满意度。四是要坚定不移在科学化、精细化、智能化上下功夫,找准提高城市治理水平的发力点,促进城市治理体系和治理能力现代化。五是要坚定不移加强综合执法队伍建设,强基础、转作风、树形象,打造人们群众满意的城管队伍。六是要坚定不移推进“放管服”改革,优化营商环境,真正便民、利民。七是要坚定不移守住安全生产红线,坚决防范和遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。八是要坚定不移坚持党的领导,加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的工作氛围。

    会上,还表彰了城管系统先进党组织、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

来源:市城市管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: