开封市气象局借助新媒体广泛开展气象科普宣传
  发布时间:2020-03-25   字体大小 【

3月17日开始,开封市气象局充分借助新媒体拓宽宣传渠道,创新宣传形式,结合世界气象日主题“气候与水”广泛向社会公众进行气象科普宣传。

受疫情影响,广大市民和学生不能来到现场参观,为切实提升宣传覆盖面和公众参与度,开封气象局首次推出了“云参观”的方式,利用线上直播的方式带领热心观众深入了解气象背后的故事,在气象主播的带领下在线参观气象台、观测场、科普馆、影视中心等,了解人工影响天气、气象仪器原理、气象数据获取和天气预报制作发布过程等,满足了气象爱好者探究气象奥秘的愿望。在1个多小时的直播时间里,吸引了广大市民及学生的热情参与。

此外,市气象局还推出了网上气象站展示、网上知识竞答、网上征集科普作品等项目,活动通过网站、微信公众平台、手机短信、朋友圈、以及地方媒体平台等广泛传播,受到了关注和好评。

1
来源:市气象局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: