侯红在尉氏县宣讲党的十九届五中全会精神和调研脱贫攻坚工作时强调
以党的十九届五中全会精神为引领
坚持目标导向标准导向如期打赢脱贫攻坚战
  发布时间:2020-11-14   字体大小 【


记者 刘睿恒 摄

11月13日,市委书记侯红到尉氏县蔡庄镇,深入基层宣讲党的十九届五中全会精神,根据我市脱贫攻坚深化“三包三联三访”挂图作战安排,开展脱贫攻坚调研。侯红强调,要以党的十九届五中全会精神为引领,坚持目标导向、标准导向,深入贯彻中央和省委关于脱贫攻坚“三落实”要求,以人民群众获得感和满意度为终极目标,在全省努力实现“保一争冠”总体目标,如期打赢脱贫攻坚战。

来到蔡庄镇大朱村,侯红察看了农村基础设施建设、村容村貌和户容户貌整治提升、基层党建阵地建设等情况,并到边缘易致贫户朱万良、脱贫户崔新德、农户崔献超等家中走访,亲切看望了患病群众,深入了解扶贫政策落实、群众脱贫增收、生活改善等情况,鼓励大家按照党的十九届五中全会绘制的宏伟蓝图,感党恩、听党话、跟党走,在党的坚强领导下一起去创造更加美好的生活。在蔡庄镇蛮杨村村委会,侯红与尉氏县委、蔡庄镇党委负责同志及村“两委”班子、驻村第一书记、帮扶工作队队员等座谈交流,宣讲党的十九届五中全会精神,并就打赢脱贫攻坚收官战提出要求。

侯红指出,脱贫攻坚不同的阶段有不同的打法,越到最后阶段,越要把情况吃得更透、把得更准。要重点排查15类村,做到“十个紧盯”“确保十真”,把讲政治的弦绷得更紧,把责任链条拧得更紧,拿出过硬作风和“钉钉子”精神。更加注重精准,工作手段要更加科学,帮扶措施要更加精准,把“绣花”功夫下得更足,把“针脚”织得更密,把每一项工作、每一个环节都做扎实。更加注重统筹兼顾,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。更加注重细节,各项工作都要精益求精,确保脱贫质量和成效经得起各方检验。坚持工作向一线聚焦、资源向一线聚集、力量向一线聚合,关心关爱基层一线扶贫干部。要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹县域城镇和村庄规划建设,保护传统村落和乡村风貌。完善乡村水、电、路、气、通信、物流等基础设施,因地制宜推进生活垃圾处理和污水治理。发展新型农村集体经济,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。高质量完成村(社区)“两委”换届工作任务,增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

市委常委、市委秘书长张松文参加调研。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: