高建军到河南大学现场办公大力支持“双一流”建设
推动八朝古都与百年名校共生共荣
  发布时间:2020-06-11   字体大小 【
  情越“走”越亲,心越“访”越近。6月10日下午,市长高建军来到河南大学,与河南大学校长宋纯鹏漫步校园深入交流,进一步凝聚促进市校融合发展的共识,并现场办公解决问题,以务实举措支持河南大学“双一流”建设。他强调,开封与河南大学荣辱与共、休戚相关,是命运共同体。要带着感情、带着责任支持河南大学高质量发展,推动八朝古都与百年名校共生共荣。
  
  “一渠六河”工程引入的一泓黄河水,让母亲河成为造福开封百姓的幸福河。其中,涧水河与河南大学金明校区水系实现了连通,东护城河与开封城墙“双环抱校”,荡漾的碧波让校园颜值更高了、环境更美了。高建军现场察看了河南大学明伦校区水系选址情况,听取了水系规划方案汇报,并就高标准做好下一步工作提出要求。
  
  高建军指出,河南大学的根和魂在开封,支持河南大学就是促进开封发展。要在健全工作体制机制上下功夫,在解决好河南大学最忧最急的问题和困难基础上,形成利当前、管长远的常态化工作机制,把市校融合发展推向新阶段;要在强化科技合作研发上下功夫,发挥河大智库作用,在新兴产业上持续发力,为开封高质量发展注入新动能;要在鼓励学生就业创业上下功夫,让河大优秀学子留在开封、建功开封;要在营造良好周边环境上下功夫,将河南大学纳入到整片区规划中,高标准、高水平做好顶层设计,实现市校资源共享、环境共享、共管共建。
  
  宋纯鹏对开封市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢,并表示,开封市委、市政府高度重视、大力支持河南大学“双一流”建设工作,高效务实地办成了一系列大事、实事,让广大师生看到了学校及周边环境实实在在的变化,感受到了真真切切的温暖。河南大学将与开封携手构建更加紧密的命运共同体,发挥自身的学科、人才和科技创新等优势,倾力服务开封经济社会发展。
  
  副市长黄玉国、河南大学副校长杨中华等参加活动。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: